Sunday, March 24, 2013

Hachis Parmentier

Ingredients
  • 8 Pommes de Terre - Golden
  • 2 Oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 Oeuf
  • 20 cl Lait
  • 10 cl Creme Fraiche
  • Concentre de tomates
  • 400 g de viande hachee
  • Sel, Poivre, Herbes de Provence, Huile d'olive
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Gruyere rape

Preparation
  1. Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.
    Faire cuire les pommes de terre, puis les reduire en puree et incorporer 1 oeuf, la creme fraiche, le lait, du sel et du poivre.
    Reserver la puree.
  2. Faire revenir les oignons et l'ail finement haches avec de l'huile d'olive.
  3. Ajouter la viande hachee et le concentre de tomates.
  4. Quand tout est cuit, couper du feu .
  5. Alterner une couche de puree, une couche de viande et une couche de puree dans un plat a gratin.
  6. Saupoudrer de fromage rape et mettre au four a gratiner une dizaine de minutes (360 degres F).
  7. Servir avec une salade verte.