Thursday, January 19, 2012

TARTE AUX POMMES

Ingredients : Pate brisee - 250 g de farine/125 g de beurre/1 pincee de sel/un peu d'eau/1 oeuf/un peu de sucre 
3 belles pommes/compote de pommes/sucre vanille/gelee de pommes


1- Preparez la pate brisee : Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le a la farine avec une pincee de sel et l'oeuf.
Arrosez avec un peu d’eau pour obtenir une pate souple et ferme. Formez une boule et laissez reposer.

2- Chauffez le four a temperature moyenne. Beurrez un moule a tarte et garnissez-le avec la pate brisee.

3 - Recouvrir le fond de tarte avec de la compote de pommes.








4- Pelez les pommes, decoupez les en fines tranches, disposez les et saupoudrez les de sucre vanille.

5- Mettez au four a 200 degres pour trente minutes. Démoulez et servez froid. Badigeonnez de gelee de pommes pour un effet luisant.



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