Sunday, February 27, 2011

Roulade de saumon frais au homard

Ingredients:

  • 1 homard,
  • 1 grande tranche de saumon frais
  • 1 tranche de pain de campagne sans la croute,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 50g de beurre,
  • 1 verre de lait,
  • 7cl de vin blanc,
  • 1 branche de thym effeuillee (s’il est sec, frottez-le dans vos mains pour recuperer les petites feuilles),
  • 1 verre a liqueur de Cognac,
  • Chapelure,
  • Sel & poivre.

Preparation:

1 - Faites cuire le homard 20 minutes a l’eau bouillante salee. Egouttez et laissez refroidir.
2 - Pendant que le homard cuit, arrosez la tranche de pain avec du lait et laissez s’impregner quelques instants. Pendant ce temps hachez l’ail et l’oignon. Essorez ensuite la mie de pain entre vos doigts et emiettez-la.
3 - Quand le homard est cuit, decortiquez-le. Recuperez la chair blanche, emiettez la. Faites revenir ail, oignon et mie de pain avec le beurre.
4 - Quand le melange commence a dorer, ajoutez le vin blanc et remuez bien a la spatule. Faites cuire 10 a 15 minutes a feu doux en faisant reduire le vin blanc. Ajoutez la chair du homard. Poivrez genereusement. Laissez encore sur le feu 2 a 3 minutes en melangeant bien avec une spatule. Flambez au Cognac.
5 - Repartissez ensuite la farce sur la tranche de saumon frais. Roulez la tranche de saumon et coupez-en des tranches de 2 cm d'epaisseur.
6 - Faites cuire au four 15 minutes.
7 - Servez avec une garniture de riz aux legumes, haricots verts et un filet de creme liquide.  


1 comment: