Saturday, January 29, 2011

BOEUF NICOIS

Ingredients: 1 kg de sauté de boeuf decoupe en morceaux, 150 g de lardons, 2 oignons, 1 petit boite de tomates en morceaux, 30 g de farine, thym, laurier, 1 gousse d’ail, ½ verre de vin blanc, olives noires, huile d’olive, sel, poivre, 1 cube de bouillon de boeuf

1. Dans un faitout, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y ajouter les oignons eminces afin de les faire rissoler.
2. Ajouter les morceaux de boeuf et les lardons. Saupoudrer avec la farine, et faire rissoler.
3. Ajouter le thym, le laurier, la gousse d’ail ecrasee, le bouillon de boeuf, le ½ verre de vin blanc et la boite de tomates. Saler et poivrer.
4. Faire cuire a feu doux pendant 2 heures environ. (1/2 heure a l’autocuiseur).

Servir avec de la puree de pommes de terre ou en vapeur. Ici nous preferons avec du gratin Dauphinois ou des frites.

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