Saturday, January 29, 2011

BRIOCHE DU BOULANGER

Ingredients: 400 gr de farine, 4 oeufs, 125 gr de beurre, 1 c a cafe de sel, 75 gr de sucre, 1 paquet de levure de boulanger, 60 ml de lait

1 - Melanger la farine, le sel, la levrue et le sucre. Ajouter le beurre fondu et les oeufs (3 entiers et un jaune).
2 - Petrisser au Kitchen Aid.
3 - Laisser reposer/lever 2 heures.
5 - Verser la pate obtenue sur une plaque de bois et re-petrisser. Rouler la pate avec le rouleau a patisserie plusieurs fois (comme pour la pate feuilletee).
6 - Rouler la pate en gros rouleau et decouper 3 morceaux pour les mettre dans le moule.
7 - Dorer au jaune d'oeuf melange a un peu d'eau.
8 - Laisser lever a nouveau 2 heures.
9 - Faire cuire a four 380 degres, 15/20 mn.

A deguster avec de la confiture, de la compote, du nutella... au choix!



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