Saturday, January 29, 2011

TARTE TATIN AUX TOMATES

Pate brisee: 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 oeuf, 1 pincee de sel, 1 pincee d’Herbes de Provence, un petit peu d’eau.
Garniture : Tomates cerises, huile d’olive, gruyere rape (ou mozarella), sel & poivre, basilic frais a petites feuilles, vinaigre balsamic.

Preparation :
1 - Preparer la pate brisee, en melangeant la farine et le beurre fondu avec le sel , la pincee d'Herbes de Provence et l’oeuf. Ajouter peu a peu l'eau jusqu'a obtention d'une boule de pate.
2 - Couper les tomates en deux, bien les repartir dans le moule a tarte avec la peau contre le fond. Ajouter un filet d’huile d’olive, une pincee d’herbes de provence, salez, poivrez et faire cuire au four (360 degres F)pendant 30 minutes jusqu’a ce que les tomates aient rendu leur jus. Retourner les tomates et ajouter du gruyere rape.
3 - Etaler la pate. Recouvrir les tomates de ce disque de pate brisee, puis enfourner 30 min a four 360 degres F.
Quand la pate est cuite, proceder delicatement au demoulage. Parsemer de basilic frais, et servir aussitot avec une salade verte et un rose de Provence tres frais.

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