Saturday, January 29, 2011

QUICHE "SOLEIL" - TOMATES ET OIGNONS

Ingrédients : Pate - 250 g de farine/125 g de beurre/1 pincée de sel/un peu d'eau/1 oeuf
Garniture - 5 oeufs/1 oignon, 1/2 boite de tomates/1 pincee d'herbes de Provence/2 c a s de creme fraiche/1/2 verre de lait/gruyere rape.

1- Préparez la pâte brisée : Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le à la farine avec une pincée de sel.
Arrosez avec un peu d’eau pour obtenir une pâte souple et ferme. Formez une boule et laissez reposer.
2- Chauffez le four à température moyenne. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte brisée.
3 - Preparer la garniture en emincant un oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont un peu grilles, ajouter la 1/2 boite de tomates, puis une pincee d'herbes de Provence.
4 - Dans un saladier, melanger 2 c a s de creme fraiche, sel, poivre et 5 oeufs. Ajouter un demi verre de lait.
5 - Versez la preparation tomates/oignons dans le plat et ajouter la preparation oeuf/lait. Garnir de gruyere rape.
6 - Mettez au four a 200 degres pour 30 a 40 minutes.
7 - Démoulez et servez avec une salade verte.

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