Saturday, January 29, 2011

TARTE AMANDINE AUX POIRES

Ingrédients : Pate - 250 g de farine/125 g de beurre/1 pincée de sel/un peu d'eau/1 oeuf
Garniture - 6 a 8 demi-poires/2 oeufs/120g de beurre en pommade/100g de sucre/125g poudre
d'amandes/2 c à soupe de rhum/amandes effilees

1- Préparez la pâte brisée : Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le à la farine avec une pincée de sel.
Arrosez avec un peu d’eau pour obtenir une pâte souple et ferme. Formez une boule et laissez reposer.
2- Chauffez le four à température moyenne. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte brisée.
3 - Preparer la garniture en melangeant les ingredients. Versez la preparation dans le plat et disposez les poires.
Saupoudrez d'amandes effilees.
4 - Mettez au four a 200 degres pour 30 a 40 minutes.
5 - Démoulez et servez froid.

No comments:

Post a Comment